Segunda, 29 de julho de 2024 ( Atualizada em 29/07/2024 às 17:54)



Durante todo o mês de agosto, mais de 60 estabelecimentos associados à Abrasel Vale do Rio Doce participam do Festival de Gastronomia, apresentando pratos inéditos desenvolvidos especialmente para a ocasião. Os participantes concorrem nas categorias: Alacarte/Prato Principal, Petiscos/Buteco, Pizza, Sushi, Hambúrguer/Sanduíches, Café/Padaria, Sobremesa e Prato Típico. Em comemoração aos 140 anos da Figueira, foi incluída a categoria extra "Prato Típico", com o prato obrigatório de Feijão Tropeiro, utilizando feijão e farinha como ingredientes principais. Esta escolha homenageia os tropeiros que contribuíram para a história da nossa região.

Alex Sandro - Pizzaria Sabor Artesanal

Para Alex Sandro, associado Abrasel Vale do Rio Doce e proprietário da Pizzaria Sabor Artesanal o objetivo deste ano é conquistar o título de melhor prato na categoria Pizza. "No primeiro Festival realizado pela Abrasel Vale do Rio Doce, em 2023, nossa pizzaria ganhou grande visibilidade no mercado valadarense, e desde então temos experimentado um crescimento contínuo. Nossa expectativa para este ano é grande, e estamos trabalhando para sermos os vencedores na categoria Pizza e levar essa conquista para nossos clientes e equipe”, afirma Alex Sandro.

Ivan Melo e Ilaria Duran - Ojigui e Mrs. Black Café

Ilara Duran e Ivan Melo, proprietários do Ojigui e do Mrs. Black Café, expressam sua empolgação: “Estamos muito felizes em participar desta 2ª edição do Festival Abrasel de Gastronomia. É a nossa primeira vez no evento e a expectativa é enorme para integrar esse roteiro gastronômico de Valadares, que cresce a cada ano com o apoio da Abrasel Vale do Rio Doce. A instituição desempenha um papel fundamental na divulgação e no suporte aos bares e restaurantes de nossa cidade. Será um prazer estarmos juntos no Festival.”

Frederico Paixão - presidente Abrasel Vale do Rio Doce

Frederico Paixão, presidente da Abrasel Vale do Rio Doce e proprietário do Bar do Fred, destaca a importância do festival: "O Festival Abrasel de Gastronomia 2024 é uma celebração que visa fomentar o setor de alimentação fora do lar em nossa cidade, destacando a riqueza e a diversidade da nossa culinária local. Como associado e participante do Festival com o Bar do Fred, estou entusiasmado em ver o crescimento do evento. Todos estão convidados a participar! Visite os estabelecimentos participantes, solicite o prato e vote, contribuindo para eleger os melhores pratos do Festival."

A avaliação dos pratos ocorrerá entre os dias 1º e 25 de agosto, realizada por uma comissão de profissionais capacitados e pelo voto popular, através de pesquisa via QR Code. Os critérios de avaliação incluem: apresentação do prato, sabor e inovação. 

CATEGORIAS/ESTABELECIMENTOS/PRATOS/PREÇO

ALACARTE/PRATO PRINCIPAL
•    Assim e Assado Bar e Churrasco – SANTO ANCHO – R$99,90
•    Assim e Assado Lagoa – ASSIM É ASSADO COM MAIS SABOR – R$99,90
•    Braseiro Steak House – COSTELA BRASEIRO – R$99,90
•    Carnívoros – FILÉ DE OCA – R$99,90
•    Espetinho do Toninho – FILÉ À PARMEGIANA DO TONINHO – R$99,90
•    Lagunn Gourmet – PALETA DE CORDEIRO ASSADA COM RISOTO FUNGHI – R$99,90
•    Los Pampas Churrascaria – FILÉ DE TILÁPIA GRELHADO AO MOLHO CÍTRICO – R$99,90
•    Matí Food Lab – LASANHA ÍTALO-CAIPIRA – R$69,90
•    Medalhão Lagoa – MISTURA NORDESTINA – R$99,90
•    Môa Coffee and Bistrô – CARNEIRO COM FRESCOR – R$99,90
•    Noz Bistrô – ANCHO NOZ BISTRÔ – R$99,90
•    Peixe Vivo – CAMARÃO INTERNACIONAL – R$99,90
•    Pitada de Aroma e Sabor – CHAMBARIL CROCANTE A MODA ABRASEL – R$44,90
•    Rei da Tilápia – SURF E TURF – COMBINAÇÃO DE MAR E TERRA – R$99,90
•    Restaurante e Lanchonete Estrelado – STINCO SUÍNO COM ARROZ CALDOSO – R$99,90
•    Restaurante Premiary – FRESCOR DO INVERNO – R$79,90
•    Spoleto/GV Shopping – RAVIOLI DE CARNE SECA – R$67,30
PETISCOS/BUTECO 
•    Armazém Botequim – BOLINHO DE ARROZ DO CHEF – R$49,90
•    Bar do Fred – COSTELA EMBRIAGADA – R$79,90
•    Bar do Peça – FILÉ DE TILÁPIA AO CREME DE ALHO-PORÓ – R$79,90
•    Bar Marechal – FILÉ DE SURUBIM – R$79,90
•    Bem na Esquina – BRASILEIRINHO – R$32,90
•    Bendita Porção – ASINHA CROCANTE – R$66,90
•    Butecando Bar e Petiscaria – COSTELINHA A MINEIRA COM AROMAS ORIENTAIS E PIPOCA DE QUEIJO COALHO – R$69,90
•    Buteco do Dani – OSSOBUCO COM FAROFA CAIPIRA – R$79,90
•    Churrasquinho SP – TÁBUA SP – R$79,90
•    Doze com 38 – BOLINHO DE MANDIOCA COM RECHEIO DE ROMEU E JULIETA – R$36,00
•    Em Casa Gastrobar – PEIXE DA TERRA – R$69,90
•    Espetados – MACAQUIM MINEIRO – R$49,90
•    Esquinaria Casa Bar – VARAL DE ASINHA – R$54,90
•    Jones Espetinho – PICOLÉ MINEIRO – R$39,90
•    Maria Bonita e Lampião – FILÉ DO SERTÃO – R$75,00
•    Quintal Grill – BOLINHO DE FRALDINHA RECHEADA COM QUEIJO – R$69,90
•    Ribeiro Fiorentini – OSSOBUCO ALLA GRATINATA – R$79,90
PIZZA
•    Mangia e Scappa – PIZZA NORMA – R$79,90
•    Mustache – CAPRESE MUSTACHE – R$79,90
•    Pizzaria Porto Bello – CERVEJA – R$79,90
•    Pizzaria Sabor Artesanal – PIZZA CARNE SECA – R$79,90
•    San Pio Osteria – BRONTE – R$79,90
•    Waldinelly – PIZZA SALMÃO CÍTRICO – R$79,90
HAMBÚRGUER/SANDUÍCHES 
•    Deck Açaí e Food – DECK BURGER CLÁSSICO – R$34,90
•    Gama Grill – JABÁ GRILL – R$34,90
•    Hausmalte – BRASELINO BURGUER – R$34,90
•    Isabella Fraga – TOSTEX INUSITADO – R$34,90
•    Roger’s Lancheteria – BAGUETE DOS VIAJANTES – R$34,90
SUSHI
•    Nu Japa – NU JAPA ESPECIAL – R$99,90
•    Ojiguí Cozinha Oriental – TABULEIRO – R$99,90
CAFÉ/PADARIA
•    Café Arte Cafeteria – COMBO COFFEE MINT/CAPPUCCINO – R$24,90
•    Café Sabores – CAPPUCCINO QUENTE SEM CHANTILLY COM DOIS WAFLES – R$24,90
•    Cheirin Bão – CROISSANT MINEIRO – R$24,90
•    Dolce Coffee – Cafés Especiais – CAFÉ COM MINAS – R$24,90
•    Grão Café e Bistrô – COMBO GRÃO – R$24,90
•    Havanna – SANDUÍCHE SANTA FÉ – R$24,90
•    Kisabor Padaria e Cafeteria – CAFÉ AMERICANO – R$24,90
•    Mr. Black Café – TARDE QUENTINHA – R$24,90
•    Palacin Café – COMBO PALACIN – R$24,90
SOBREMESA
•    Armazém do Açaí – AÇAÍ FROZEN – UMA SOBREMESA CONGELANTE – R$24,90
•    Iara Barcellos Doceria – FONDUE DE BROWNIE BELGA COM DOCE DE LEITE – R$24,90
•    Kariny Gomes Café – SUPREME DE MORANGO – R$19,90
•    Sorveteria Delicius Lagoa – DIVINO PÃO DE MEL – R$24,90
PRATO TÍPICO
•    Assim Assado Lagoa – TROPEIRO DO BETO – R$30,00
•    Bar do Peça – FEIJÃO TROPEIRO – R$34,90
•    Bar Marechal – TROPEIRO – R$25,00
•    Carnívoros – TROPEIRO CREMOSO - R$19,90
•    Doze com 38 – TROPEIRO DOS DOZE – R$34,90
•    Hausmalte – TROPEIRO DA VÓ – R$34,90
•    Karine Gomes Café – TROPEIRO A MODA DA CASA – R$24,99
•    Matí Food Lab – MATULA DO TROPEIRO VIAJANTE – R$34,00
•    Quintal Grill – TROPEIRO MINEIRO – R$34,90
•    Waldinelly – TROPEIRO MARINHEIRO – R$34,90

SOBRE ABRASEL 
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, sempre buscando um país melhor para se viver e mais fácil de empreender. 

SOLENIDADE OFICIAL DE ABERTURA 
Na próxima quarta-feira (31), as 19h, no Teatro Atiaia acontece a Solenidade Oficial de Abertura do Festival Abrasel de Gastronomia 2024.